Tiempo Total 1:30 hs. - Ideal preparar de un día para el otro
Ingredientes
Lentejas secas 1 bolsa
Huevos frescos 4 (3 para la preparación - 1 para marinar)
Cebolla 1/2
Perejil a gusto
Pan Rallado - Harina - Avena(a elección)
Sal - Condimentos a gusto
Preparación
Si bien, esta receta lleva tiempo, es una de las mas simples, gustosas y rendidoras.
1- De ser posible dejar en remojo la bolsa de lentejas de un día para el otro.
2- Poner a hervir las lentejas en abundante agua, con un poco de sal. Hasta que estén tirnitas.
3- Colar las lentejas y colocarlas en un bol junto con la cebolla picada, el perejil, los condimentos a gusto y tres huevos frescos.
4- Procesar con un mixer hasta lograr uniformidad de todos los ingredientes (se puede ir probando y corrigiendo los condimentos). En este punto debemos observar que la preparación no quede liquida, para esto podemos ir agregando los huevos uno a uno.
5- Con la masa lograda formamos las hamburguesas, que ahora podemos pasar por huevo y pan rallado/harina/avena, o bien asi mismo colocarlas en el horno o congelarlas para otra oportunidad.
6- A temperatura media y la cocción hasta apenas llegar a un dorado de la superficie, ya que las lentejas están cocidas el horno logra que queden un poco mas crocantes.
Se acompaña con ensalada o ideales con papa fritas ja! Bon apetit.
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