miércoles, 23 de febrero de 2011

Hamburguesas de Lenteja

Tiempo Total 1:30 hs. - Ideal preparar de un día para el otro

Ingredientes
Lentejas secas 1 bolsa
Huevos frescos 4 (3 para la preparación - 1 para marinar)
Cebolla 1/2
Perejil a gusto
Pan Rallado - Harina - Avena(a elección)
Sal - Condimentos a gusto

Preparación
Si bien, esta receta lleva tiempo, es una de las mas simples, gustosas y rendidoras.

1- De ser posible dejar en remojo la bolsa de lentejas de un día para el otro.
2- Poner a hervir las lentejas en abundante agua, con un poco de sal. Hasta que estén tirnitas.
3- Colar las lentejas y colocarlas en un bol junto con la cebolla picada, el perejil, los condimentos a gusto y tres huevos frescos.
4- Procesar con un mixer hasta lograr uniformidad de todos los ingredientes (se puede ir probando y corrigiendo los condimentos). En este punto debemos observar que la preparación no quede liquida, para esto podemos ir agregando los huevos uno a uno.
5- Con la masa lograda formamos las hamburguesas, que ahora podemos pasar por huevo y pan rallado/harina/avena, o bien asi mismo colocarlas en el horno o congelarlas para otra oportunidad.
6- A temperatura media y la cocción hasta apenas llegar a un dorado de la superficie, ya que las lentejas están cocidas el horno logra que queden un poco mas crocantes.

Se acompaña con ensalada o ideales con papa fritas ja! Bon apetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario